quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Campanha de Prevenção e Controle de Hipertensão e Diabetes

Campanha
Projeto Iníciado
 
Jorge Enfermeiro diz que vai intensificar ações preventivas nas comunidades do município de Apicum-Açu-Maranhão! Cabeceira, Lago, Itereré, Itererézinho, Turirana e Cede de Apicum-Açu-Ma.
 
 

Objetivos:
  • Desenvolver uma visão biopsicossocial integrada ao ambiente de trabalho, considerando o estilo de vida do colaborador e os impactos deste à sua saúde física e emocional.
  • Elaborar a consolidação de ações, programas e atividades que promovam a conscientização do colaborador em relação ao cuidado, prevenção e controle da hipertensão e diabetes, a fim de promover qualidade de vida trabalho.
  • Implantação de ações organizacionais, visando à melhoria do estilo de vida e comportamental dos colaboradores dentro e fora da instituição.

Hipóteses:
  • A conscientização dos fatores de risco e importância de prevenção a hipertensão e diabetes, promoverão mudanças e reeducação do estilo de vida e comportamentos dos colaboradores dentro e fora do ambiente de trabalho.
  • O controle da pressão arterial e glicemia realizado quinzenalmente na empresa, proporcionará ao colaborador o acompanhamento e a compreensão do seu estado de saúde física e as medidas necessárias para alcançar qualidade de vida.
  • As entrevistas com os profissionais da área da saúde poderão proporcionar aos colaboradores estratégias saudáveis para prevenir e controlar a hipertensão e diabetes no ambiente de profissional e pessoal.
Dez passos para uma alimentação saudável:
  1. Estabeleça horários para as refeições, distribuindo-as em 5 ou 6 refeições diárias.
  2. consuma tipos variados de verduras, legumes e frutas - prefira sempre aqueles de coloração intensa, como os verdes escuros e amarelos.
  3. Escolha alimentos ricos em fibras, como verduras, frutas, legumes, feijão, cereais integrais (arroz e pão integral) e farinhas (aveia, trigo).
  4. Evite alimentos ricos em açúcares, como doces, refrigerantes, chocolates, balas e outras guloseimas.
  5. Consuma pouco sal de cozinha; evite alimentos com alto teor de sal. Prefira ervas (salsa, coentro, cebolinha, orégano) ou limão, para tornar as refeições mais saborosas.
  6. Diminua o consumo de gordura
  7. Evite o fumo e as bebidas alcoólicas
  8. Beba muita água!
  9. Mantenha um peso saudável.
  10. Procure ter uma alimentação saudável e uma atividade física regular e moderada.

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