Campanha
Projeto Iníciado
Objetivos:
- Desenvolver uma visão biopsicossocial integrada ao ambiente de trabalho, considerando o estilo de vida do colaborador e os impactos deste à sua saúde física e emocional.
- Elaborar a consolidação de ações, programas e atividades que promovam a conscientização do colaborador em relação ao cuidado, prevenção e controle da hipertensão e diabetes, a fim de promover qualidade de vida trabalho.
- Implantação de ações organizacionais, visando à melhoria do estilo de vida e comportamental dos colaboradores dentro e fora da .
Hipóteses:
- A conscientização dos fatores de risco e importância de prevenção a hipertensão e diabetes, promoverão mudanças e reeducação do estilo de vida e comportamentos dos colaboradores dentro e fora do ambiente de trabalho.
- O controle da pressão arterial e glicemia realizado quinzenalmente na empresa, proporcionará ao colaborador o acompanhamento e a compreensão do seu estado de saúde física e as medidas necessárias para alcançar qualidade de vida.
- As entrevistas com os profissionais da área da saúde poderão proporcionar aos colaboradores estratégias saudáveis para prevenir e controlar a hipertensão e diabetes no ambiente de profissional e pessoal.
Dez passos para uma alimentação saudável:
- Estabeleça horários para as refeições, distribuindo-as em 5 ou 6 refeições diárias.
- consuma tipos variados de verduras, legumes e frutas - prefira sempre aqueles de coloração intensa, como os verdes escuros e amarelos.
- Escolha alimentos ricos em fibras, como verduras, frutas, legumes, feijão, cereais integrais (arroz e pão integral) e farinhas (aveia, trigo).
- Evite alimentos ricos em açúcares, como doces, refrigerantes, chocolates, balas e outras guloseimas.
- Consuma pouco sal de cozinha; evite alimentos com alto teor de sal. Prefira ervas (salsa, coentro, cebolinha, orégano) ou limão, para tornar as refeições mais saborosas.
- Diminua o consumo de gordura
- Evite o fumo e as bebidas alcoólicas
- Beba muita água!
- Mantenha um peso saudável.
- Procure ter uma alimentação saudável e uma atividade física regular e moderada.
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